У меня есть предложение по поводу развития нашей гильдии. Я считаю, что форум - является важным инструментов в создании эффективного игрового коллектива. В случае если форум активен, то становится намного легче планировать рейды, примейды и т.п. Также это дает возможность устраивать разбор полетов, где возможно сделать анализ кто и что делал не так, дать ссылки на тактики и видео, что также может сильно повысить эффективность статика.
В общем я думаю, что народ надо загонять на форум. И через внутри игровую мотивацию это сделать не очень сложно. Нужно просто прописать в объявлениях, что все кто зарегистрирован на форуме получают рост на одну ступеньку в гильдии, что позволит хоть как-то пользоваться гильдбанком или какие-то другие плюшки.
Думаю, что стоит держать вопрос сайта и форума актуальным. Потому что недооценивать полезность этого инструмента в развитии гильдии не стоит. Моё имхо - не все вопросы можно решить онлайн, в гильдчате и в вентриле.
Также на форуме можно описать механизм получения гильдейских званий и плюшки которые они дают - это все тоже отличный инструмент для мотивации людей и сплочения коллектива.
Так уж получилось, что я попал в нашу гильдию и мне нравится наш коллектив, и мне бы хотелось наша гильдия шла в своем развитии вперед.